Pengaruh Influencer Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Pengguna Beauty Brand Skincare) - Hany Mutiara Hati (PT Naureen Digital Education, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah influencer dan citra merek berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada beauty brand skincare. Penelitian dilakukan dengan metode survei, dimana data diperoleh dengan penyebaran kuisioner dalam satuan skala likert pada 40 responden. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengguna beauty brand skincare di daerah Cianjur. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan SPSS 29.0.1.0 untuk menganalisi data. Teknik analisis data menggunakan uji kualitas data yang meliputi uji validitas dan uji reabilitas, uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas dan uji multikolinearias, dan uji hipoesis meliputi uji f simultan dan uji t persial. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa influencer dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian para pengguna beauty brand skincare di daerah Cianjur.