Optimalisasi Peranan Orang tua Siswa Terhadap Anak Melalui Layanan SMS Gateway (Studi Kasus SMK Komputer Mutiara Ilmu) - Muhajirin Muhajirin (STMIK AKBA, 2011)
Kesibukan orang tua siswa atau wali siswa entah itu pekerjaan kantor, tugas luar daerah, dan aktivitas lainnya seringkali membuatnya lupa akan kewajibannya dalam mengotrol keadaan anak. Padahal pengotrolan siswa tidak bisa efektif kalau hanya pihak sekolah saja yang beperan aktif. Terutama dalam pengontrolan kerajinan dan kedisipilan siswa. Oleh karena itu, diperlukan suatu reminder atau notification untuk mengingatkan orang tua dan atau wali siswa dalam melaksankan kewajibannya. SMS adalah suatu hal yang sudah sangat tidak asing lagi bagi setiap orang. Notifikasi melalui SMS sudah tentu akan sangat efektif dan tidak memakan biaya yang banyak. Untuk dapat merealisasikan notifikasi SMS ini diperlukan sebuah SMS Gateway untuk mengirimkan pesan kepada seluruh orang tua siswa.