Pengaruh Media Sosial Instagram Terhadap Minat Konsumen Foto Prewedding - Jeanetta Putri Widyaningsih; Eti Herawati; Lilis Jubaedah (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan seberapa besar pengaruh media sosial instagram terhadap minat konsumen foto prewedding. Perkembangan teknologi khususnya media sosial Instagram menjadi wadah yag semakin popular dan digunakan oleh banyak bisnis untuk mempromosikan jasa dan layanan, termasuk jasa foto prewedding. Dalam penelitian ini, data yang dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen yang telah menggunakan jasa foto prewedding di sanggar Gayatri Wedding. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan pengambil teknik accidental sampling dengan target 45 orang yang merupakan pelanggan yang telah menggunakan sanggar Gayatri Wedding. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana untuk menguji hubungan antara variabel media sosial Instagram dan varibel minat konsumen. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan untuk media sosial Instagram (X) Thitung sebesar 14,196 > ttabel sebesar 1,986, serta nilai siginifikasi 0,000 < 0,005 dari masing – masing memiliki pengaruh posisitif dan termasuk dalam kategori rendah.