Perencanaan Pendirian Usaha Abbieute Home Service di Kota Bekasi - Sarah Abigail Yuranian; Nurina Ayuningtyas; Dwi Atmanto (PT Naureen Digital Education, 2024)
Abbieute adalah sebuah usaha nail art home service yang berlokasi di kota Bekasi, Jawa Barat, dengan misi memberikan layanan perawatan kuku berkualitas tinggi yang nyaman dan dapat diakses langsung dari rumah pelanggan. Layanan yang ditawarkan mencakup basic nail gel, nail art, dan cured gel nail strip stickers, dengan penekanan pada kualitas, kreativitas, dan kenyamanan. Abbieute menargetkan mahasiswi, wanita karir, dan ibu rumah tangga yang menginginkan nail art tanpa harus mengunjungi salon. Penelitian ini bertujuan untuk merencanakan pendirian usaha Abbieute, dengan fokus pada analisis pasar, strategi pemasaran, perencanaan operasional, dan evaluasi keuangan. Melalui analisis pasar, terdapat potensi yang signifikan untuk layanan nail art home service di Bekasi, terutama di kalangan target pasar yang sibuk dan menginginkan kenyamanan. Strategi pemasaran yang efektif, seperti promosi melalui media sosial, diidentifikasi sebagai kunci untuk menarik pelanggan dan meningkatkan kesadaran merek. Perencanaan operasional mencakup penggunaan peralatan berkualitas tinggi dan nail artist yang terampil untuk memastikan layanan yang memuaskan. Evaluasi keuangan menunjukkan bahwa dengan modal awal sebesar Rp 57.004.420 dan struktur biaya yang efisien, Abbieute memiliki potensi untuk mencapai profitabilitas dalam waktu singkat. Risiko dan tantangan yang mungkin dihadapi juga dianalisis, dengan strategi mitigasi yang disarankan untuk memastikan keberlanjutan usaha. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukan Abbieute memiliki prospek yang baik untuk berkembang dan menjadi layanan nail art home service terkemuka di kota Bekasi. Saran untuk penelitian selanjutnya mencakup analisis lebih mendalam mengenai kepuasan pelanggan, strategi kompetitif, dan penggunaan teknologi untuk meningkatkan efisiensi layanan. Dengan demikian, Abbieute diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pasar dan menciptakan nilai tambah bagi konsumen.