Analisi Strategi Komunikasi Instagram @MY Palabuhanratu Dalam Memberikan Informasi di Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sukabumi - Nurlela; Hilda Sri Rahayu (PT Naureen Digital Education, 2024)
Strategi Komunikasi Organisasi Komunitas Instagram My Palabuhanratu Dalam Memberikan Informasi dengan studi kasus Komunitas Organisasi Instagram My Palabuhanratu di Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sukabumi Sesuai rumusan masalah menentukan media, Strategi Komunikasi yang diterapkan oleh Komunitas Organisasi My Palabuhanratu dengan memanfaatkan media online yaitu Instagram sebagai media sosial yang digunakan. Hal tersebut, bertujuan untuk menyampaikan informasi dan merubah perilaku masyarakat dan sebagai pemecah permasalahan isu sosial yang tersebar di publik. Dengan penggunaan media sosial Instagram, masyarakat dapat memperoleh informasi penting dan sebagai media interaksi antara kedua belah pihak. Peneliti ini menyimpulkan bahwa Strategi Komunikasi yang digunakan oleh Komunitas Organisasi My Palabuhanratu, yakni dengan menganalisa terlebih dahulu situasi yang sedang terjadi atau yang menjadi perhatian publik agar tujuan penyebarluasan informasi dapat tercapai dan sesuai dengan kebutuhan informasi masyarakat.