Pengaruh Strategi Native Advertising Dan Influencer Marketing Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Platform TikTok (Studi Kasus: Pengguna Skincare Skintific) - Mutiara Permatasari (PT Naureen Digital Education, 2024)
Artikel TikTok saat ini merupakan salah satu aplikasi ponsel pintar paling populer untuk menonton video berdasarkan aktivitas dan unduhan pengguna. fitur yang paling populer dari aplikasi ini adalah TikTok Shop, sebuah fitur e-commerce sosial yang memungkinkan pengguna, termasuk kreator, untuk berdagang dan menjual produk sambil melakukan aktivitas belanja/bisnis dalam satu aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Native Advertising dan influencer Marketing terhadap loyalitas pelanggan pada mahasiswa Kota Bandung. Penelitian kuantitatif jenis ini menggunakan analisis regresi linier berganda dan diolah dengan SPSS 29. Penelitian ini melibatkan 50 mahasiswa Bandung yang aktif menggunakan aplikasi Tiktok. Teknik pengambilan sampel purposive, yang berarti mengumpulkan sampel berdasarkan kriteria tertentu, digunakan untuk populasi. Pengumpulan data menggunakan form kuesioner Google. Penelitian ini menunjukkan bahwa influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen pada saat yang sama.