Pengaruh Kepercayaan dan Kemudahan Terhadap Minat Menggunakan E-Wallet Dana Pada Mahasiswa di Kota Sukabumi - Rasya Nurlaila Julianti; Sherra Adistiana Rizki utami (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh kepercayaan, dan kemudahan terhadap minat menggunakan e-wallet dana pada mahasiswa di Kota Sukabumi. Di era modern, mata uang digital memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pembayaran elektronik karena kemajuan teknologi yang berkelanjutan. E-wallet Dana menjadi salah satu dompet digital popular yang memiliki banyak pengguna pada saat ini. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 75 responden yang pernah menggunakan E-wallet Dana. Data Pengujian pada penelitian ini dilakukan dengan bantuan SPSS 29.0.2.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat menggunakan, sedangkan kemudahan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat menggunakan. Penelitian ini menegaskan pentingnya bagi perusahaan dompet digital elektronik untuk terus meningkatkan keamanan dan kemudahan guna mempertahankan dan menarik lebih banyak pengguna.