Perancangan Modul Mata Kuliah Perancangan Sistem Digital Berbasis Verilog HDL - Praminasari, Reski (STMIK AKBA, 2012)
Field Programmable Gate Array (FPGA) adalah integrated circuit (IC) digital yang berisi sekumpulan blok-blok logika yang dapat dikonfigurasi. FPGA memiliki tiga sumber daya yaitu blok logika, blok I/O, dan blok interkoneksi. Untuk menunjang ilmu pengetahuan tentang FPGA ini maka pada kurikulum pembelajaran baik untuk tingkat strata satu maupun strata dua yang terdapat pada jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin disajikanlah matakuliah yang mempelajari tentang FPGA. Modul pembelajaran ini dapat membantu dosen maupun mahasiswa untuk memanfaatkan UP2 Board dari Altera sebagai teaching aid dan program Aplikasi Quartus II sebagai Simulator.