Peran Penggunaan Platform Digital dalam Meningkatkan Pembelian pada Usaha Thrift Store Goldencat - Idi Suwardi (PT Naureen Digital Education, 2024)
Fokus penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran penggunaan platform digital dalam meningkatkan pembelian pada usaha thrift store Goldencat. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan analisis SWOT untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi oleh bisnis ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan platform digital, khususnya media sosial Instagram, efektif dalam meningkatkan visibilitas dan jangkauan pasar Goldencat. Kekuatan utama bisnis ini meliputi lokasi strategis, dan efisiensi pemasaran. Namun, terdapat beberapa kelemahan seperti keberadaan pakaian rusak dalam setiap pembelian bal, kurangnya SDM untuk mengelola platform digital instagram, dan penumpukan produk yang sulit terjual. Peluang yang dapat dimanfaatkan yaitu kolaborasi dengan pemilik thrift store lainnya. Ancaman yang dihadapi meliputi persaingan ketat di platform digital, perubahan algoritma, dan risiko pemblokiran akun. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dengan memanfaatkan peluang yang ada dan mengatasi kelemahan serta ancaman dengan strategi yang tepat, Goldencat memiliki potensi untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar di masa depan.