Pengaruh Penggunaan Media Sosial dalam Peluncuran Merek Skincare Baru: Studi Kasus pada LS Skincare - Resa Astria (PT Naureen Digital Education, 2024)
Studi ini mengkaji pengaruh penggunaan Instagram dan TikTok dalam peluncuran LS Skincare. Melalui analisis kuantitatif terhadap data engagement dan penjualan, serta wawancara mendalam dengan konsumen, studi ini menemukan bahwa konten video berdurasi pendek dalam format reels dan TikTok Challenge efektif dalam meningkatkan brand awareness dan mendorong pembelian impulsif. Selain itu, kolaborasi dengan micro-beauty influencer juga terbukti berhasil menjangkau target audiens yang lebih spesifik. Hasil studi ini menyoroti pentingnya personalisasi konten, interaktivitas, dan pemanfaatan tren viral dalam strategi media sosial untuk merek perawatan kulit.