Pengaruh Kualitas Layanan dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Alfamart Makasari Sukabumi) - Tanisya Zahra Janwar (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap keputusan pembelian. Kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan akan menjadi faktor dominan dalam keputusan pembelian konsumen di masa depan. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Populasi penelitian ini ialah konsumen pengguna layanan Alfagift Makasari yang jumlahnya tidak diketahui, yang dapat dikatakan termasuk dalam kategori unlimited. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa kualitas layanan dan kepuasan pelanggan secara signifikan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, validitas dan reliabilitas instrumen penelitian ini juga terkonfirmasi memiliki tingkat yang baik atau dapat diandalkan. Penelitian ini menegaskan bahwa kualitas layanan yang baik dan kepuasan pelanggan dapat secara substansial meningkatkan keputusan pembelian.