Pengaruh Kemudahan Penggunaan Aplikasi KAI Access dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Tiket di Era Digital - Neni Andini (PT Naureen Digital Education, 2024)
Saat ini perkembangan teknologi informasi telah mengalami perkambangan yang pesat dan mempengaruhi hamper seluruh aspek kehidupan. Salah satu bentuk pemenuhan kebutuhan online adalah dalam hal pembelian tiket perjalanan secara online. PT KAIS memliki inovasi terbarunya adalah pengembangan aplikasi mobile bernama KAI Access. Dengan terus berupaya meningkatkan manajemen pelayanan kepada pelanggan, PT KAI mengembangkan sebuah aplikasi mobile, yaitu aplikasi KAI Access. KAI Access adalah aplikasi resmi penjualan tiket Kereta Api dari PT Kereta Api Indonesia (Persero) yang tidak hanya menyediakan layanan penjualan tiket Kereta Api, tetapi juga memiliki berbagai fitur tambahan untuk kemudahan dan kenyamanan para pelanggan KAI. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh kemudahan penggunaan aplikasi KAI Access dan harga terhadap keputusan pembelian tiket kereta di era digital. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitaif dengan metode uji asumsi klasik dengan software SPSS. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 50 responden yang merupakan pengguna aplikasi KAI Access di daerah Cijerah, Kota Bandung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan aplikasi KAI Access dan harga memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian tiket di era digital.