Peran Kepemimpinan Transformational dalam Meningkatkan Kesejahteraan Pegawai Kecamatan Baros - Nadia Anggraeni (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Kepemimpinan Transformational dalam Meningkatkan Kesejahteraan Pegawai Kecamatan Baros. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada para responden, yaitu seluruh karyawan di Kecamatan Baros yang berjumlah 27 orang. Uji asumsi klasik meliputi uji homogenitas atau uji heterokseditas yang memiliki Sig Based on Mean untuk variable kesejahteraan pegawai adalah sebesar 0,489. Teknis analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda yang diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,665 (66,5 %) artinya, bahwa kemampuan variable independen dalam penelitian ini mempengaruhi variable dependen sebesar 66,5 %. Uji Simultan (F) yang didapatkan hasil Fhitung sebesar 52,584. Serta Uji Farsial (T) dengan hasil Thitung X sebesar 2,880. Dari hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa Kepemimpinan Transformational memiliki peranan penting terhadap Kesejahteraan Pegawai Kecamatan Baros.