Pengaruh Kualitas Pelayanan, Keberagaman Produk dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Online Lazada - Amelia Putri Zahara (PT Naureen Digital Education, 2024)
Lazada adalah salah satu e-commerce yang ada di Indonesia. Dari banyaknya pengguna aplikasi Lazada dilakukanlah penelitian untuk mengukur Keputusan Pembelian aplikasi Lazada. Metode penggumpulan data yang dilakukan dengan penyebaran kuesioner (Google From). Dari hasil uji validitas variabel Kualitas Pelayan, Keberagaman Produk, Kepercayaan dan Keputusan Pembelian dengan menggunakan software Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) terhadap 50 responden dapat diambil kesimpulan bahwa semua item pernyataan tersebut memiliki nilai rhitung > rtabel dan nilai signifikansi p-value lebih kecil dari 0,05. Berdasarkan tabel di atas dapat diperoleh nilai F hitung sebesar 68,304 dengan taraf signifikan sebesar 0,000. Artinya bahwa variabel Kualitas Pelayanan, Keberagaman Produk dan Kepercayaan secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.berdasarkan gambar diatas menunjukan bahwa nilai R2 sebesar 0,904 yang berarti bahwa variabilitas variabel Keputusan Pembelian aplikasi Lazada dapat dijelaskan oleh variabel Kualitas Pelayanan, Keberagaman Produk dan Kepercayaan 30 %, sedangkan sisanya sebesar 70 % dijelaskan oleh faktor lain yang tidak disertakan dalam penelitian ini. Hasil yang didapat dari nilai t hitung masing- masing variabel yaitu Kualitas Pelayanan, Keberagaman Produk dan Kepercayaan yang diperoleh menunjukan bahwa terdapat pengaruh terhadap Keputusan Pembelian aplikasi Lazada. Hasil yang didapat dari nilai F hitung menunjukan variabel Kualitas Pelayanan, Keberagaman Produk dan Kepercayaan secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian aplikasi Lazada. Hasil nilai koefisien determinasi berganda R² sebesar 0,904 menunjukkan variabel kualitas layanan dapat dijelaskan oleh ariabel Kualitas Pelayanan, Keberagaman Produk dan Kepercayaan sebesar 30 %.