Strategi Pemasaran Yang Diterapkan di SMK Negeri 1 Bojonggenteng Dalam Meningkatkan Jumlah Siswa dan Kepuasan - Risma Mutiara Firdaus (PT Naureen Digital Education, 2024)
Tulisan ini meneliti serta menganalisis mengenai kegiatan strategi pemasaran yang di terapkan di SMK Negeri 1 Bojonggenteng dalam persaingan dengan beberapa sekolah kejuruan setempat yang berdampak dalam peningkatan jumlah siswa dan pengaruhnya terhadap kepuasan siswa yang bersekolah di SMK Negeri 1 Bojonggenteng. penelitian ini menggunakan desain kuantitatif, data yang dikumpulkan melalui penyebaran quisioner yang di berikan kepada kepala sekolah, tenaga pendidik / guru, panitia PPDB, dan siswa siswi yang bersekolah di SMK Negeri 1 Bojonggenteng, serta menganalisis materi promosi dan informasi sekolah. Studi ini menunjukan bahwa pemasaran memainkan peran kecil dalam kegiatan manajemen pimpinan sekolah dan bahwa para pemimpin tersebut menangani pemasaran terhadap peningkatan jumlah siswa dan kepuasan siswa di sekolah