Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Syaamil Group - Indra Permana Putra (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini berfokus pada Pengaruh Lingkungan kerja, disiplin kerja, terhadap Peningkatan kinerja karyawan didalam sebuah Perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari lingkungan kerja serta penerapan disiplin kerja dalam Upaya meningkatkan kinerja Karyawan pada sebuah Perusahaan. Metode penelitian yang digunakan ialah deskriptif Observasional, yang mana metode ini peneliti mengamati dan menilai sebuah peristiwa yang terjadi lalu dideskripsikan secara mendalam kedalam sebuah penelitian. Hasil dari penelitian ini dapat dideskripsikan bahwasanya pengaruh dari lingkungan kerja ini sangat mempunyai peranan penting dalam menjaga mental karyawan serta dalam meningkatkan kinerja mereka, Tingkat kedisiplinan yang baik juga tentu menjadi penunjang dalam menciptakan karyawan yang lebih produktif dalam pekerjaan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa lingkungan kerja serta penerapan disiplin kerja sangat mempunyai pengaruh yang besar terhadap karyawan, seorang pemimpin juga mempunyai peranan yang sangat penting dalam menciptakan lingkungan kerja yang positif untuk para karyawannya.