Pengaruh Perceived Usefulness, Perceived Ease Of Ude, Security dan Trust Terhadap Behavioral Intention to Use Gopay Later - Sandi Maulana Sigit (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perceived usefulness, perceived ease of use, trust, dan security terhadap behavioral intention to use GoPay Later di Kabupaten Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah structural equation model (SEM) dengan menggunakan software SmartPLS versi 3. Penelitian ini melibatkan 105 responden yang merupakan pengguna potensial GoPay Later di Kabupaten Bogor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived usefulness, trust, dan security memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap behavioral intention to use, sedangkan perceived ease of use tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Secara simultan, keempat variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap niat perilaku untuk menggunakan GoPay Later. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pengembang layanan keuangan digital dalam meningkatkan adopsi pengguna melalui peningkatan aspek kegunaan, kepercayaan, dan keamanan.