Pengaruh Work-Life Balance dan Pengembangan Karir Terhadap Produktivitas KerjaKaryawan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Sukabumi - Siti Aminah (PT Naureen Digital Education, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari work-life balance dan pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. KC Sukabumi, mengetahui pengaruh work-life balance terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk.KC Sukabumi dan juga mengetahui pengaruh dari pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk.KC Sukabumi. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk. KC Sukabumi yaitu sebanyak 100 orang dengan menggunakan metode sampel jenuh sebagai teknik pengambilan sampel yang dimana semua jumlah responden dijadikan sampel. Analisis data menggunakan regresi linear berganda yang diolah menggunakan SPSS versi 28. Hasil penelitian dengan regresi linear berganda yang telah dilakukan menunjukkan bahwa work-life balance berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dapat dilihat dari hasil uji t yakni dimana t hitung sebesar 3,747 lebih besar dari t tabel 1,660 atau t hitung 3,747 > t table 1,660, pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan dilihat dari hasil uji t yakni t hitung sebesar 6,448 lebih besar dari t tabel 1,660 atau t hitung 6,448 > t tabel1,660, work-life balance dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja karyawan dapat dilihat dari hasil uji F dengan hasil uji F hitung sebesar 162,847 yang lebih besar dari F tabel yaitu 3,09 atau F hitung 162,847 > F tabel dengan probabilitas 0,001.