Analisis Sistem Deteksi Kerusakan Komputer Dengan Menggunakan Metode Forward Chaining - Januar Lestari (STMIK AKBA, 2016)
Semakin meningkatnya kebutuhan manusia akan perangkat teknologi saat ini membuat jumlah pengguna komputer semakin meningkat dan bertumbuh setiap tahun. Tuntutan kebutuhan dan lingkungan tersebut menyebabkan semakin pentingnya sebuah teknologi yang bisa memanjakan setiap penggunanya. Pengguna komputer tersebar di seluruh bidang masyarakat dengan tujuan penggunaan yang berbeda-beda. Sejalan dengan hal ini maka kebutuhan akan pakar komputer semakin dibutuhkan. Pakar komputer yang dimaksud adalah seseorang yang memiliki keahlian khususnya dalam menangani masalah yang berkaitan dengan kerusakan komputer. Dalam penelitian ini akan diuraikan pakar komputer dalam bentuk sistem komputer yang disebut sistem pakar. Sistem pakar ini merupakan sebuah sistem yang menampung pengetahuan tentang sebuah bidang kepakaran yang biasa dimiliki oleh seorang pakar sehingga cara penggunaan sistem ini layaknya fungsi seorang pakar.