Analisis Konten Instagram @Fyi.Korea Sebagai Sumber Informasi Industri Hiburan Korea Selatan - Kusariani Adinda Saraswati; Hutasuhut, Arif Maulana; Irwansyah (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina, 2024)
Budaya populer Korea yang biasanya disebut dengan Korean Pop atau KPOP telah menjadi industri yang berkembang sangat pesat. Oleh karena itu berbagai jenis media dan portal berita seputar KPOP juga sangat diminati masyarakat saat ini. Akun Instagram @Fyi.Korea merupakan salah satu portal berita KPOP dengan jumlah pengikut paling besar di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mencari tahu motif pengikut akun media sosial Instagram @Fyi.Korea sebagai sumber informasi hiburan Korea Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif. Peneliti menggunakan kajian literatur serta analisis isi untuk mendapatkan data yang diperlukan. Hasil penelitian ini menemukan bahwa akun Fyi.Korea mengunggah sebanyak 182 unggahan selama bulan April 2024 dan berita yang paling banyak dibaca dan paling interaktif adalah seputar kegiatan para idol, comeback lagu atau album terbaru dari girl group atau boygroup, gosip artis atau aktor yang sedang aktif bermain drama, hingga rekomendasi drama dan film Korea Selatan yang baru rilis.