Aplikasi Sistem Informasi Berbasis SMS ( Short Message Service) Gateway Pada PT. Mega Auto Finance Makassar - Arafah, Muhammad (STMIK AKBA, 2011)
Penelitian ini bertujuan memberikan memudahkan bagi karyawan dalam menyampaikan informasi kepada para konsumen PT. Mega Auto Finance, dan konsumen dapat mengakses informasi yang dibutuhkan lewat telepon seluler dengan format SMS. Aplikasi sistem informasi berbasis SMS Gateway dirancang dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan data base MySQL serta aplikasi gammu yang berfungsi untuk menghubungkan antara komputer dengan ponsel. Dalam pembuatan aplikasi sistem informasi berbasis SMS Gateway terdapat beberapa layanan yang diberikan yakni, Informasi jadwal jatuh tempo pembayaran konsumen, SMS broadcast, Checklist konsumen, pengumuman serta layanan saran dan masukan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dengan adanya perangkat lunak berupa aplikasi sistem informasi berbasis SMS Gateway akan meringankan beban kerja karyawan dalam memberikan informasi ke pada para konsumennya, sedangkan para konsumen akan mendapatkan pelayanan yang cepat dalam mengakses informasi yang dibutuhkan.