Penerapan Teknologi Augmented Reality Pada Kampus Teknik Gowa - Elly Warni (STMIK AKBA, 2015)
Terinspirasi dari visi Perey (2011) bahwa dimasa depan setiap materi yang dicetak, dimulai dari poster, paket yang dikirim, halaman dari koran, majalah atau buku, harus dapat memberikan nilai bila dikombinasikan dengan kamera. Kombinasi dari sistem AR (Augmented Reality) dengan media cetak akan memberikan nilai lebih dibandingkan dengan sesuatu yang hanya dicetak saja atau konten digital saja.Maka dalam penelitian ini akan dibuat sebuah aplikasi mobile untuk pengenalan kampus baru Fakultas Teknik Gowa Universitas Hasanuddin berbasis Augmented Reality yang diberi nama TUHAR (Teknik Unhas AR).Sebagian besar masyarakat Makassar baru menggunakan aplikasi seperti TUHAR ini. Aplikasi ini berisi informasi yang memang masyarakat butuhkan untuk mengetahui seperti apa nampak dari bangunan kampus Teknik Gowa itu sendiri. Sedangkan dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa spesifikasi handset yang tinggi cukup mempengaruhi proses tracking pada aplikasi Augmented Reality.