Integrasi Teknologi Mobile Augmented Reality Dalam Pencarian Lokasi Fasilitas Umum Kota Makassar - Rizal, Muhammad (STMIK AKBA, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Membangun Aplikasi Mobile menggunakan teknologi Augmented Reality pada perangkat mobile Android (2) mengimplementasikan aplikasi mobile Augmented Reality sebagai media yang interaktif dalam menemukan informasi lokasi (Point of Interest) disekitar pengguna. Penelitian ini menggunakan teknologi Augmented Reality yang diintegrasikan pada perangkat mobile Augmented reality merupakan teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda tersebut secara real time. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan menggunakan teknologi ini pencarian informasi lokasi lebih nyata sehingga pengguna aplikasi dengan lebih mudah menemukan letak fasilitas umum yang dicari, dengan tingkat kepuasaan pengguna aplikasi 85 %. Aplikasi Mobile Augmented Reality adalah aplikasi alternatif untuk menemukan informasi suatu lokasi yang lebih spesifik disekitar pengguna.