Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Objek Wisata Bahari Dengan Metode Analitical Hierarchy Process (AHP) di Propinsi Sulawesi Selatan - Tangkelabi, Naomi; Yusida, Shantika Sugiharti (STMIK AKBA, 2013)
Tujuan pembuatan aplikasi system pendukung keputusan adalah untuk membantu wisatawan dalam memilih wisata bahari di ProvinsiSulawesi Selatan.Metode penelitian yang digunakan adalah metode Analitical Hierarchy Process (AHP) berbasis web. Database yang digunakan adalah database MySQL. Pembuatan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Objek Wisata Bahari yang ditujukan untuk memberikan masukan pada wisatawan dalam mengambil keputusan pemilihan objek wisata bahari yang diinginkan.