Pengembangan Sistem Informasi Destinasi Wisata Dikota Ternate Berbasis Website Menggunakan Metode Agilee: Prodi Teknik Informatika,Universitas Muhammadiyah Maluku Utara - DjohaR, Anggreni; noh, junaidi; ., Santosa (Fakultas Teknik UMMU, 2024)
Pariwisata adalah perjalanan berbagai tempat wisata seperti tempat bersejarah, pantai, gunung yang dilakukan secara berkeliling baik terencana maupun tidak terencana untuk dapat menghasilkan pengalaman bagi pelakunya. Maluku utara tepatnya Kota Ternate merupakan salah satu daerah yang memiliki beragam tempat wisata yang menarik dan banyak dikunjugi oleh wisatawan. Karna itu dikembangkang web/aplikasi menggunakan QR-Code sebagai jembatannya, QR-code dinilai lebih praktis dibanding barcode karena mampu menyimpan lebih banyak data. Kemudian dibantu dengan metode agile, Hasil dari pengembangan ini diuji menggunakan usability system dengan kuesioner, Yang jumlah pertayaanya sebanyak 10 petanyaan dan diberikan kepada 20 responden. Adapun hasilnya, 69,64% respoden menyatakan bahwa sistem pengembangan sistem informasi destinasi wisata kota ternate berbasis website, cukup mudah digunakan, cukup mudah dipahami dan bermanfaat bagi wisatawan. Maka penulis merancang dan membuat PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DESTINASI WISATA DIKOTA TERNATE BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE AGILEE. We/aplikasi ini bisa membantu wisatawan local maupun interlocal untuk menjelajahi pilihan wisata apa saja yang ada dikota Ternate.