PELATIHAN SISTEM APLIKASI PENJUALAN BERBASIS WEB DI WARUNG BUNDA - Yanti, Latifah Dwi; Ananta, Made Juan Carlos; Hasibuan, Tuhfatul Habibah (Institut Teknologi dan Bisnis Swadharma, 2024)
Warung Bunda is one of the MSMEs in the culinary field that specializes in Balinese cuisine. Warung Bunda currently faces obstacles in managing incoming orders manually. This community service activity helps improve MSMEs such as Warung Bunda through the creation of a web-based sales application. This application can improve order accuracy and order data management. Training for partners is conducted on the features and use of the application. The results show an increase in efficiency and quality of service in handling incoming orders. This initiative aims to raise awareness and support for MSMEs in Indonesia to be able to utilize the development of information technology.Â Warung Bunda merupakah salah satu UMKM di bidang kuliner yang mengkhususkan diri dalam masakan Bali. Warung Bunda saat ini menghadapi kendala dalam mengelola pesanan yang masuk secara manual. Kegiatan pengabdian masyarakat ini membantu meningkatkan UMKM seperti Warung Bunda melalui pembuatan aplikasi penjualan berbasis web. Aplikasi ini dapat meningkatkan akurasi pesanan dan manajemen data pesanan. Pelatihan bagi mitra dilakukan pada fitur dan penggunaan aplikasi. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan efisiensi dan kualitas layanan dalam menangani pesanan yang masuk. Inisiatif ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan dukungan untuk UMKM di Indonesia untuk dapat memanfaatkan perkembangan teknologi informasi.Â