PEMBELAJARAN PAI DI ERA DIGITAL SMPN 14 TANJAB TIMUR - Hasanuddin (MGMP PAI SMP Kabupaten Tanjung Jabung Timur, 2023)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mendapatkan informasi dan membahas tentang LKPD Linktree sebagi alternatif solusi pembeljaran PAI di SMPN 14 Tanjung Jabung Timur. Best Practice ini merupakan kegiatan guru dalam prose pembelajaran di kelas, dengan rumusan masalah apakah dengan LPKD Linktree dapat membantu guru dalam mengatasi permasalahan muatan kurikulum yang di fokuskan pada materi yang subtansial, dan bisa menjadi solusi bagi guru untuk menambah pemahaman siswa terhadap materi yang tidak esensial dan merupakan materi pendukung, serta dapat membantu siswa dalam memahami materi pembelajaran dengan baik?. Best Practice ini dilaksanakn di SMPN 14 Tanjung Jabung Timur pada semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022 dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa LPKD Linktree dapat membantu guru dalam mengatasi permasalahan muatan kurikulum yang di fokuskan pada materi yang subtansial, dan bisa menjadi solusi bagi guru untuk menambah pemahaman siswa terhadap materi yang tidak esensial dan merupakan materi pendukung, serta dapat membantu siswa dalam memahami materi pembelajaran dengan baik.