Analisis Commond Size Dalam Menilai Kinerja Keuangan Pada Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat - Ramadhan, Gilang; Lafera, Dety (Akademi Akuntansi Indonesia Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis laporan keuang Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat Tahun 2020-2021. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif, padaDinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat dengan menggunakan laporan keuangan sebagai dasar penilaian kinerja keuangan. Data yang digunakan dalam penelitianini yaitu data sekunder. Data sekunder tersebut diperoleh langsung dari Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat. Metode analisis yang digunakan adalah analisis common size financial statement (bentuk persentase perkomponen).Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana penggunaan teknik analisis bentuk common size dalam membandingkan kemampuan atau kinerja suatu perusahaan dengan membandingkan akun-akun yang ada pada neraca dan laporan realisasi anggaran.Berdasarkan hasil analisis laporan keuangan Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat setelah dilihat dari perubahan-perubahan yang terjadi pada akun-akun laporan keuangannya menunjukan kondisi yang cukup baik.