PENGARUH SKEPTISME PROFESIONAL, INDEPENDENSI, KOMPETENSI, ROLE STRESS DAN TIME BUDGET PRESSURE TERHADAP KUALITAS AUDIT - Hidayat, Taufik; Rahmatika, Mufti (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Skeptisme Profesional, Independensi, Kompetensi, Role Stress dan Time Budget Pressure terhadap Kualitas Audit Kantor Akuntan Publik. Dalam penelitian ini terdapat lima variable independent dan satu variable dependen. Variabel independen yaitu Skeptisme Profesional, Independensi, Kompetensi, Role Stress dan Time Budget Pressure. dan Varibel dependen yaitu kualitas audit. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode regresi berganda.. Untuk mendapatkan data dan informasi maka informan dalam penelitian ini ditentukan secara purposive sampling. Lokasi penelitian ini berada di Jakarta dan Tangerang. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan data primer yaitu penelitian lapangan melalui pembagian kuesioner kepada subjek penelitian yang dituju. Pengolahan dan analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan menguji validitas dan Realibitas. Sedangkan uji asumsi klasik dengan Uji Normalitas, Heteroskedastisitas, dan Multikolinearitas. Sedangkan uji Hipotesis dengan menggunakan Uji t dan Uji F yaitu menguji secara parsial dan simultan. Hasil Penelitian menunjukkan Skeptisme Profesional, Kompetensi, Role Stress dan Time Budget Pressure secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Sedangkan Independensi secara parsial berpengaruh terhadap Kualitas Audit.