ANALISIS KEBUTUHAN PENGEMBANGAN BUKU AJAR ETNOBOTANI BERBASIS SAINS KEISLAMAN - Angela, Lia (Department of Biology Education, Faculty of Education and teacher Training, Maritime University of Raja Ali Haji, 2023)
Ketersediaan buku ajar merupakan salah satu faktor pendukung keberhasilan pembelajaran. Penelitian ini bertujujan untuk mendeksripsikan kebutuhan mahasiswa Program Studi Tadris Biologi IAIN Kerinci terhadap buku ajar etnobotani. Metode peneltian menggunakan deskriptif eksploratif dengan subjek penelitian yaitu mahasiswa semester enam program studi tadris Biologi IAIN Kerinci sebanyak 30 orang. Mahasiswa yang menjadi subjek penelitian adalah mahasiswa yang telah atau sedang menempuh mata kuliah etnobotani. Sampel penelitian diambil secara acak. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan angket mahasiswa. Adapun teknik analisis data yaitu secara deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya kebutuhan terhadap pengembangan buku ajar etnobotani berbasis sains keislaman.