Literasi Teknologi Finansial Untuk Generasi Milenial Pada SMK Mulia Buana - Kartono, Kartono; Danang Yuangga, Kharisma; Rachmawaty, Rachmawaty (Unpam Press, 2024)
Anak muda milenial menghadapi tantangan literasi keuangan, termasuk kurangnya pendidikan formal di sekolah dan pengaruh budaya konsumtif. Penyuluhan diperlukan untuk mengatasi masalah ini. Teknologi finansial (fintech) muncul sebagai solusi dengan memberikan akses mudah ke alat dan informasi keuangan. Fintech tidak hanya memberikan manfaat praktis, tetapi juga membuka peluang inklusi keuangan, inovasi, dan kreativitas. Memahami fintech membantu anak muda menjadi mandiri dan percaya diri dalam mengelola uang, serta mempersiapkan mereka untuk masa depan keuangan yang lebih inklusif dan inovatif. Oleh karena itu, dosen-dosen dari Universitas Pamulang menginisiasi program pengabdian kepada masyarakat dengan judul “Literasi Teknologi Finansial Untuk Generasi Milenial Pada SMK Mulia Buana”