Pemberdayaan Ibu-Ibu Kader Posyandu Desa Parung Dengan Berkreasi Membuat Parfume Laundry Home Made Sebagai Peluang Usaha - Widowati, Widowati; Yusuf, Ade; Farida, Syarifah Ida (Unpam Press, 2024)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan ide usaha rumahan parfume laundry kepada ibu-ibu kader Posyandu Desa Parung Kabupaten Bogor. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 07 dan -08 Oktober 2023 di Kp. Jati Parung Rt. 04/04 Kecamatan Parung Bogor. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para peserta masih kurang berminat untuk memulai berwirausaha, namun setelah pelaksanaan kegiatan dilakukan peserta kegiatan PKM ini memiliki minat untuk memulai usaha rumahan, dan memanfaatkan bahan yang sederhana dan mudah didapatkan. Metode kegiatan yang digunakan adalah berdiskusi bersama kepada para peserta yaitu ibu-ibu kader Posyandu Desa Parung, melakukan tanya jawab serta mengadakan simulasi terkait pembuatan parfume laundry rumahan.