Kolaborasi Antar Sumber Daya Manusia dengan Sumber Daya Teknologi di Era Digital Dalam Industri Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) pada Koperasi Kemang Berdaya Kab. Bogor - Sudrajat, Ari; Andika, Novi; Wahyudi, Muhammad; Sisca Hia, Aspiran; Sugiarti, Endang; Rosilowati, Umi (Unpam Press, 2024)
Pengabdian ini berjudul kolaborasi antar sumber daya manusia dengan sumber daya teknologi di era digital dalam industri usaha mikro, kecil dan menengah pada koperasi kemang berdaya kabupaten bogor. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dalam pengembangan kolaborasi anatar sumber daya manusia dengan sumber daya teknologi di era digital dalam industri usaha mikro, kecil dan menengah pada koperasi kemang berdaya. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, pengelolaan keuangan, pemasaran produk dan penerapan MSDM dalam kolaborasi antara sumber daya manusia dengan sumber daya teknologi di era digital dalam industri usaha kecil, mikro dan menengah pada koperasi kemang berdaya. Kesimpulan pengabdian kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan manajemen dalam pengembangan sumber daya teknologi di era digital dengan dibentuk kelompok-kelompok penguna digital dalam upaya mewujudkan kesejahraan usaha kecil, mikro dan menengah desa jampang.