Pentingnya Memiliki Soft Skill Public Speaking dan Melatih Public Speaking Pada Anak Remeja di Sma Al-Mubarok, Tangerang Selatan - Devianti, Marshanda Annisa; Febriana, Syifa; Panuntun, Nandira Rachma; Triliana, Fanni; Adelia, Riska (Unpam Press, 2024)
Public speaking adalah kemampuan yang sangat berguna bagi remaja. Menguasai public speaking tidak hanya sekedar bicara lancar, tapi juga menyampaikan pesan dengan percaya diri dan efektif di depan banyak orang. Publik speaking atau berbicara di depan umum adalah keterampilan yang sangat penting bagi remaja, baik dalam konteks akademik maupun kehidupan sehari-hari. Adapaun tujuan dari PKM ini adalah membantu Siswa khususnya siswa SMA Al-Mubarak kelas 10 di Tangerang untuk meningkatkan kemampuan public speaking siswa SMA, mendorong siswa SMA untuk berani tampil dan menyampaikan ide atau gagasan mereka dengan percaya diri, mempersiapkan siswa SMA untuk menghadapi dunia kerja dan pergaulan yang lebih luas. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah Metode Penyuluhan dan penyadaran yang dipilih untuk memberikan penjelasan tentang Pengenalan Public Speaking. Metode Tanya Jawab juga digunakan untuk memungkinkan para siswa memiliki pengetahuan sebanyak- banyaknya tentang penting Public Speaking. Metode Simulasi atau Pelatihan yang diberikan kepada para peserta pelatihan dalam memberikan kesempatakan untuk mempraktekkan public speaking dan soft skills nya di depan kelas. Hasil dari PKM ini dapat memberikan pemahaman secara terperinci tentang pentingnya Public Speaking dan Soft Skills bagi remaja, juga dapat menuangkan para siswa untuk mencoba mengembangkan kemampuannya dalam berbicara dengan mengimplementasikan Public speaking dan Soft Skills di depan kelas.