Mengenal Diri dan Menata Masa Depan - Rahmawati, Tiara Putri; Nurmayanti, Fika; Pratiwi, Maylaffayza Putri; Henry, Thieery; Adib, Wildan (Unpam Press, 2024)
Mengenal diri sendiri adalah proses penting dalam mengembangkan diri dan menata masa depan yang efektif. Dalam proses ini, individu memahami kelebihan, kekurangan, dan tujuan mereka, serta mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk mencapai tujuan. Dengan mengenal diri sendiri, individu dapat meningkatkan kesadaran diri, kepercayaan diri, dan kemampuan untuk menghadapi tantangan. Menata masa depan yang sesuai dengan tujuan dan potensi individu memerlukan strategi yang efektif dan dukungan dari orang lain. Dalam proses ini, individu dapat mengembangkan diri melalui pengalaman, pelajaran, dan refleksi, serta meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka untuk mencapai tujuan yang lebih tinggi. Dengan demikian, mengenal diri sendiri dan menata masa depan yang efektif dapat membantu individu mencapai kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan.