Penguatan Literasi Anti Bullying Sejak Dini Sebagai Bentuk Penguatan Budaya Organisasi di Lingkungan SMA Riyadlul Jannah - Aziz, Ato ul; Alfian, Adhe; Dewi, Putri Melynia Kusuma; Syahroni, Syahroni (Unpam Press, 2024)
Menyaksikan aksi tindakan perundungan atau yang dikenal bullying semakin marak tersebar melalui berbagai media sosial. Bahkan tidak jarang pelaku sendiri yang merekam dan menyebarkan perilakunya tersebut. tindakan ini tidak hanya terjadi di sekolah umum, dI Pesantren juga tidak kalah marak berita ini terdengar, bahkan paling ekstrim korbanya sampai terbunuh. Sebagai insan yang berkecimpung dalam dunia pendidikan kita tentu merasa miris dan tentunya ikut terpanggil untuk setidaknya memberikan kontribusi yang bernilai untuk turut serta mencegah perilaku tersebut agar tidak membudaya di lingkungan pendidikan. atas dasar hal tersebut dan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat kami melaksanakan kegiatan PKM di SMA Riyadlul Jannah, sebuah lembaga pendidikan yang bersistem Asrama atau pesantren. bentuk kegiatan PKM berupa sosialisasi pencegahan perundungan yang disampaikan melalui metode ceramah secara langsung kepada santri dan santri wati SMA Riyaduk Jannah. di akhir kegiatan sosialisasi diberikan umpan balik, dengan tujuan memastikan bahwa apa yang kami sampaikan kepada peserta dapat di mengerti dan dipahami dengan baik.