Memahami Bahaya Pergaulan Bebas di SMU Riyadlul Jannah Demi Terciptanya Masa Depan Cemerlang - Zahiya, Fairuz Niswi; Marhamah, Aam; Agustina, Phenny Ika; Maula, Mimchatul; Siregar, Muhammad Satar; Ruknan, Ruknan; Anwar, Saiful; Indayani, Rin (Unpam Press, 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan kali ini bertujuan memberikan pemahaman terkait pergaulan bebas yang sedang marak di kalangan remaja akhir-akhir ini. Seiring berkembangnya teknologi ditambah dengan beberapa faktor eksternal maupun internal yang terjadi dalam sebuah keluarga dimana secara tidak langsung turut mendukung pengaruh pergaulan bebas pada kalangan remaja. Kegiatan PKM ini dilakukan di SMA Riyadlul Jannah. Usia SMA berada pada rentang usia remaja. Masa Dimana mereka mencari jati diri, kenyamanan, hingga berbagai rasa penasaran yang sering timbul. Masa dimana lingkungan menjadi pengaruh paling utama yang dapat memberikan warna pada pribadi seorang remaja. Pemahaman pergaulan bebas yang kami berikan disini bertujuan agar para Siswa bisa lebih memilah dan memilih pergaulan yang baik dan bisa turut memberikan efek yang positif. Kami juga mengingatkan agar para peserta didik tidak bertindak gegabah yang bisa menghancurkan masa depan mereka sendiri. Kami berharap mereka bisa menjadi remaja yang kreatif, cerdas, beriman dan bertakwa serta bisa membawa diri dan tidak mudah terpengaruh dengan segala pergaulan bebas yang ada.