Pelatihan Berbisnis Online dari Nol bagi Pemuda Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang - Solihin, Dede; Ahyani, Ahyani; Aprilliani, Siti (Unpam Press, 2024)
Peluang bisnis digital sangat terbuka bagi siapa saja. Tidak hanya mereka yang ahli teknologi informasi, tetapi juga mereka yang tidak memiliki keahlian teknologi informasi sekalipun. Bahkan, bagi mereka yang belum punya produk sekalipun. Problematika mitra yang pernah dijaring oleh tim pengabdian disebabkan oleh banyak hal. Setiap solusi permasalahan untuk memecahkan problem yang dihadapi oleh mitra. Diantara solusi yang ditawarkan adalah: (1) Kegiatan Ofline- Workshop Business and Selling Trick Berbisnis Online Dari 0 (Nol) ; (2) Kegiatan Daring- Online Training (Dengan Puluhan Video Tutorial); (3) Kegiatan Ofline- One day Digital Marketing Training; (4) Kegiatan Ofline- Two day Facebook and Instagram Ads Training; (5) Kegiatan Online- Webinar. Namun, pada tahap awal untuk mengatasi problematika mitra yang memiliki banyak karateristik adalah dengan memberikan Workshop Business and Selling Trick Berbisnis Online Dari 0 (Nol). Setelah mengikuti workshop, mitra juga akan mengetahui berbagai solusi yang ditawarkan oleh tim pengabdian dalam berbisnis online sesuai dengan masalah mitra yang dapat diakses baik ofline maupun online, tidak terikat banyak terkait persoalan waktu, serta tidak membutuhkan biaya yang cukup banyak. Bahkan bisa diakses kapan saja dan dimana saja.