Strategi Pengembangan Usaha melalui Market Place pada Online Shop Bunda Azzam Frozen Food Kalideres - Akbar, Mada Faisal; Sudarsono, Agus; Andhani, Destian (Unpam Press, 2023)
Untuk pengembangan usaha di suatu wilayah, startegi pertumbuhan (growth strategy) merupakan alternatif strstegi yang patut dipertimbangkan mengingat pembangunan di bidang industry usaha terus berkembang dan pemerintah daerah selalu berusaha mencari solusi dengan inovasi dan kreativitas yang tinggi untuk meningkatkan produktifitas, pengolahan hasil yang berkualitas, pemasaran dan penganekaragaman produk guna meningkatkan daya saing. Sebagai pelaku bisnis, Anda harus mengetahui bagaimana cara memaksimalkan penggunaan teknologi untuk bisnis Anda. Salah satunya adalah menggunakan teknologi untuk melakukan online marketing. Selain bisnis menjadi kurang up to date, bisnis juga bisa hanya berjalan di tempat. Lalu bagaimana cara mengatasi masalah dalam pemasaran dan solusinya? Solusinya adalah Anda bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi yang ada, seperti menggunakan smartphone untuk melakukan online marketing. Gunakan media sosial atau marketplace sebagai salah satu media marketing. Sebagai permulaan, pilih salah satu yang dirasa cocok sebagai media yang tepat bagi pemasaran produk Anda dan coba fokus lebih dulu. Setelah cukup optimal di satu platform, maka sudah saatnya Anda mencoba di platform yang lain. 1. Lakukan riset dan tentukan target pasar 2. Evaluasi 3. Membuat inovasi 4. Memberikan diskon dan giveaway 5. Manfaatkan digital marketing 6. Manajemen keuangan 7. Memiliki web sendiri.