Pemberdayaan Kelompok Keluarga Berdaya (KKB) melalui Pelatihan Menjahit, Craft untuk Mempersiapkan Entrepreneur Pemula di Perumahan Griya Candramas Desa Pepe, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur - Sitepu, Rismawati; Nainggolan, Romauli; Dewi, Liliana; Siahaan, Salmon Charles P.T.; Soetedja, Venny (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah mengembangkan model suksesi bisnis UKM, mempersiapkan entrepeneur sejati melaui pelatihan menjahit, memproduksi berbagai macam craft, serta memotivasi Kelompok Keluarga Berdaya (KKB). Memotivasi anggota Kelompok Keluarga Berdaya (KKB) dilakukan mengingat pendidikan nonformal seperti pelatihan ini sangat perlu dan urgent untuk memacu semangat agar tidak kendor dalam mengikuti pengembangan kelompok dan kemajuannya. Kegiatan ini berfokus pada satu kelompok KKB dan diharapkan akan berkembang kepada kelompok, wilayah yang lain dengan tetap melakukan inovasi-inovasi dalam bidang entrepreneur. Dengan adanya dukungan dari perangkat desa atau lurah setempat menjadikan kegiatan ini lebih spesifik dan sangat bermanfaat, serta mempermudah penyebaran informasi. Adanya pelatihan menjahit, pembuatan berbagai macam craft ini diharapkan akan mampu meningkatkan prekonomian keluarga, yang pada gilirannya di samping meningkatkan prekonomian keluarga juga dapat memberikan kebahagian dan kesehatan bagi anggota kelompok anggota Kelompok Keluarga Berdaya (KKB) secara umum dan secara khusus.