Pelatihan Inovasi Membuat Mie Berbahan Dasar Pangan Lokal Masyarakat Suku Tengger - Minantyo, Hari; Sondak, Michael Ricky; Krisbianto, Oki; Kristama, Baswara Yua; Sudibyo, Theodora Kezia; Raharja, Zefnat Gusti; Hadipratista, Nabilah Sukma (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Tujuan dari pelatihan inovasi membuat mie adalah untuk memanfaatkan bahan lokal aron jagung putih yang ada di Suku Tengger yang selama ini hanya dijadikan sebagai makanan pokok. Adanya pelatihan ini akan menambah keanekaragaman hasil kuliner, sehingga bisa menunjang kepariwisataan dalam bidang kuliner. Metode pelatihan dilakukan dengan wawancara, survei, membuat standar resep, uji coba membuat produk dan pelatihan membuat produk. Hasil pelatihan membuat produk peserta menyatakan setuju dan sangat setuju dengan adanya pelatihan dan sangat senang jika diadakan pelatihan berikut.