Membangun Keunggulan Bersaing Griya Kreatif Private melalui Exhibition dan Digitalisasi - Kodrat, David Sukardi; Rosida Dewi, Melinda Alfiani; Wartiningsih, Minarni; Sofyan Kurniawan, Widya Arif; Prameswari, Gita; Aristya, Tania (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Covid-19 membawa dampak yang besar terhadap lanskap persaingan bisnis secara global mulai dari bisnis skala kecil hingga bisnis skala besar. Hanya bisnis yang secara kreatif mengubah strategi bisnisnya yang mampu bertahan. UMKM secara masif mengubah dirinya menjadi peka dengan teknologi. Griya Kreatif Private merupakan salah satu UMKM di Desa Wage telah melakukan inovasi berupa digitalisasi proses belajar mengajar dan mengikuti kegiatan pameran untuk menjalin komunikasi dengan masyarakat untuk meningkatkan brand awareness dan menawarkan customer experience baru dalam proses belajar. Metode pelaksanaan yang dilakukan adalah enam tahapan proses inovasi. Adapun hasil yang didapatkan adalah mendapatkan inovasi berupa digitalisasi proses pembelajaran dan masukan dari hasil survei di pameran atas inovasi yang telah dilakukan sehingga Griya Kreatif Private dapat terus bertahan hidup dengan meningkatkan keunggulan bersaingnya.