Program Penyuluhan Manajemen Pemasok Bisnis untuk Buruh Migran Indonesia di Singapura - Soetandio, Linda Laurensia; Arundini, Nabila Kaulika; Christian , Timotius Febry (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Adanya permasalahan yang dialami oleh buruh migran antara lain kurangnya pengetahuan tentang manajemen produksi. Adanya kendala yang dialami oleh peserta dalam mengatur dan mengelola manajemen produksi pada bisnis mereka serta tidak adanya standar operasional produksi mengakibatkan bisnis yang sudah dijalankan saat ini masih belum bisa berjalan secara efektif dan efisien. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka tim penyelenggara yaitu hasil dari kerja sama antara program studi International Business Management Universitas Ciputra dengan Development Singapore membuat program penyuluhan manajemen pemasok bisnis untuk buruh migran Indonesia di Singapura yang diadakan secara online meeting zoom dan diikuti oleh tujuh puluh peserta. Pelatihan tersebut terdiri dari empat tahapan, yaitu observasi, persiapan, pelatihan, dan evaluasi. Setelah mengikuti pelatihan tersebut peserta dapat membuat perencanaan manajemen operasional produksi yang dapat diterapkan dan dikembangkan ke dalam bisnis yang dijalankan di Indonesia.