Pelaksanaan Praktik Critical Thinking melalui Permainan pada Murid Sekolah Citra Berkat - Hartono, Wendra; Yusup, Adi Kurniawan; Onodite, Jocely; Listyatmadja, Hosea Kristo; Mangempis, Zefanya Agung (Universitas Ciputra Surabaya, 2023)
Dalam era yang berkembang ini, keterampilan individu tidak hanya dibatasi pada lingkup pekerjaan, tetapi juga mencakup aktivitas sehari-hari. Critical thinking menjadi salah satu kemampuan yang semakin hari semakin penting untuk dikuasai pada murid. Selain itu, kemampuan berpikir kritis menjadi salah satu kemampuan terpenting untuk seseorang dapat berkembang. Kemampuan berpikir kritis juga harus dilakukan dan dilatih sejak kecil agar semakin hari kemampuan tersebut semakin bertambah. Kemampuan berpikir kritis juga dapat digunakan pada segala aktivitas, termasuk dalam menyelesaikan masalah. Pengabdian masyarakat ini diadakan dengan tujuan meningkatkan kemampuan berpikir kritis pada siswa SMA Citra Berkat yang diadakan oleh Universitas Ciputra. Dengan pemahaman yang mendalam atas kemampuan berpikir kritis, tentu akan memberikan dampak yang sangat baik untuk siswa. Acara pengabdian masyarakat pada sesi “Critical Thinking” dibawakan oleh dua pembicara. Kegiatan tersebut diadakan dengan menerapkan sistem permainan yang disusun dan dibawakan oleh dua pembicara terbaik dari Universitas Ciputra. Nyatanya, sesi critical thinking yang dibawakan oleh kedua pembicara mendapat respon positif dari siswa yang mengikuti acara ini. Siswa-siswa dinilai dapat mengetahui kemampuan berpikir kritis mereka, dimana itu dianggap sangat baik.