Peningkatan Kompetensi Guru Sekolah Minggu di Lingkungan Gereja HKBP Resort Surabaya Selatan - Damelina Basauli Tambunan; Denpharanto Agung Krisprimandoyo; Wendra Hartono (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Program pengabdian kepada masyarakat ini adalah program yang dilakukan di gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Resort Surabaya Selatan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mengajar bagi guru sekolah minggu. Program dilakukan dalam bentuk workshop satu hari yang dilakukan secara luring, dihadiri 30 guru sekolah minggu dari 5 gereja HKBP di Kota Surabaya. Kegiatan ini meningkatkan kompetensi peserta meliputi pengetahuan dalam memahami kondisi psikologis anak usia sekolah minggu (1 – 12 tahun), dan keterampilan untuk menyiapkan aktivitas yang menarik dalam kegiatan sekolah minggu serta mempersiapkan alat peraga mengajar. Tindak lanjut dilakukan dua bulan berturut-turut setelah program workshop dilakukan dan ditemukan bahwa terdapat perubahan dalam mengajar dimana para peserta merancang aktivitas yang mendukung dalam kegiatan sekolah minggu, serta diajukannya anggaran ke gereja untuk membeli berbagai material yang diperlukan bagi pengajaran sekolah minggu.