Strategi Pemasaran Digital untuk Meningkatkan Penjualan UMKM Sambel Moji - Muhammad Wahyu Pratama; Brandon Steve Anderson Theios; Jason Wijaya; Joy Maureen Engkol; Veron Wangary; Wendy Wijaya; Carolina Novi Mustikarini (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Sambel Moji adalah sebuah UMKM lokal asal Makassar yang menawarkan hidangan cepat saji khas Jepang dengan sentuhan lokal. Setelah dilakukan kunjungan dan wawancara, ditemukan permasalahan utama Sambel Moji saat ini adalah peningkatan penjualan. Untuk mengatasi hal tersebut, diusulkan untuk melakukan peningkatan pemanfaatan media sosial. Rencana tersebut mencakup pembuatan poster menu yang akan disematkan di Instagram feed, pemanfaatan fitur tanya jawab di Instagram Story, kombinasi konten hard selling dan soft selling dalam pembuatan konten, serta penggunaan Instagram Ads. Selain itu, terdapat pelatihan yang dilakukan secara luring dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan Sambel Moji dalam melakukan pemasaran digital melalui media sosial. Secara keseluruhan, kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan jangkauan dari Sambel Moji di media sosial dan meningkatkan penjualan.