Peran Ibu-Ibu PKK sebagai New Women Entrepreneur - Bambang Sugiyono Agus Purwono; Rismawati Sitepu; Daniel Kurniawan; Metta Padmalia; Asta Ayu Susanti (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Sebagian besar ibu-ibu PKK RT. 06 dan RT. 07, RW. 10, Kelurahan Lesanpuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang perlu memiliki waktu yang senggang untuk melakukan kegiatan yang produktif dan diharapkan dapat menambah pendapatan harian. Secara subjektif, para ibu-ibu rumah tangga mengeluarkan anggaran belanja harian yang relatif meningkat yang tidak dapat dihindarkan akibat inflasi, peningkatan harga bahan pokok, dan biaya transportasi. Perlu dilakukan peningkatan keterampilan melalui pelatihan pembuatan cendera mata dalam bentuk gantungan kunci yang sedang laku dengan permintaan yang tinggi di pasaran. Pelatihan bagi ibu-ibu PKK dalam rangka persiapan entrepreneur baru. Pelatih untuk membuat gantungan kunci adalah pelatih yang sudah berpengalaman di bidang pembuatan cendera mata dari pernik-pernik dan clay. Jumlah peserta dibatasi 30 orang. Metode yang digunakan adalah Project Based-Learning, yakni pelatihan dengan metode teori dan langsung praktik.