Minat Mahasiswa Pendidikan Jasmani Dalam Proses Perkuliahan Berbasis E-Learning - Syafruddin, Muhammad Akbar (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui minat mahasiswa Program Studi Pendidikan jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Univeristas Negeri Makassar dalam proses perkuliahan berbasis e-learning. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan angket dengan skala likert. Pengukuran minat mahasiswa dilakukan berdasarkan empat indikator yang terdiri dari ketertarikan mahasisa dalam pelaksanaan perkuliahan berbasis e-learning, perhatian mahasiswa selama proses perkuliahan berbasis e-learning, kesukaan mahasiswa mengenai penerapan perkuliahan berbasis e-learning, dan keterlibatan atau keaktifan mahasiswa selama mengikuti proses perkuliahan berbasis e-learning. Sampel dalam penelitian ini yaitu 92 orang mahasiswa, yang ditentukan dengan teknik random sampling. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa minat mahasiswa dalam proses perkuliahan berbasis e-learning yaitu 6 orang kategori “sangat kurang” (6,5%), 18 orang kategori “kurang” (19,6%), 24 orang kategori “sedang” (26,15%), 36 orang kategori “baik” (39,1%), dan 8 orang kategori “sangat baik” (8,7%). Sehingga dapat disimpulkan minat mahasiswa dalam proses perkuliahan berbasis e-learning berada pada kategori baik.