Analisis Kemampuan Passing Bawah Terhadap Peserta Didik Ekstrakurikuler Bola Voli SMK Negeri 2 Banjar Baru - Muhammad Bima Pramudita. B; Perdinanto; Norma Anggara (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Penelitian passing bawah ini bermaksud supaya mengetahui seperti apa kapasitas dapat membantu sekolah dalam membina minat dan kemampuan siswa SMK Negeri 2 Banjarbaru. Base passing adalah salah sebuah prosedur dasar pada olahraga bola voli dan merupakan usaha seorang pemain untuk mengoper bola ke rekannya menggunakan tangan samping lengan bawah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan pendeatan kuantitatif. Dalam metode kuantitatif menggunakan strategi penelitian yang mengumpulkan dan memeriksa informasi dalam pandangan angka matematika dan estimasi. Hasil dari penelitian keterampilan passing bawah siswa SMKN 2 Banjarbaru termasuk kelas yang baik karena dalam setiap latihan mentor mempersiapkan lebih banyak keterampilan passing dasar daripada keterampilan lainnya, dalam berlatih teknik passing bawah berbeda dengan metode seperti smash, servis, dan passing atas.