Pengaruh Materi Pembelajaran Aktivitas Kebugaran Jasmani Terhadap Peningkatan Kebugaran Jasmani Siswa - Togatorop, Israel; Lombu, Henry Kevin Kasih; Hilmi Pratama; Ignasia Br Ginting; Ica Syahrani; Heriyanto Zebua; Boby Helmi; Rinaldi Aditya; Andi Nur Abady; Nugroho, Agung (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan bagaimana materi pembelajaran yang berkaitan dengan aktivitas kebugaran jasmani mempengaruhi peningkatan kebugaran jasmani siswa pada siswa putra Kelas X SMA Swasta Putra Anda Kota Binjai Tahun Ajaran 2023/2024. Metode penelitian ini menggunakan eksperimen lapangan dengan rancangan “pre-test and post-test group design ”. Penelitian ini adalah metode eksperimen, yaitu penelitian yang bertujuan untuk menguji dan membuktikan pengembangan hasil latihan. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah t-test. Dari hasil analisis data diperoleh harga ttabel diperoleh thitung > ttabel yakni 7,46 > 1,753 maka Ha diterima memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan Kebugaran Jasmani pada siswa putra kelas X SMA Swasta Putra Anda Kota Binjai Tahun Ajaran 2023/2024. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah t-test.. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah t-test. Dari hasil analisis data diperoleh harga ttabel diperoleh thitung > ttabel yakni 3,74 > 1,697 maka Ha diterima memberikan pengaruh yang lebih baik terhadap peningkatan kebugaran jasmani pada siswa putra kelas X SMA Swasta Putra Anda Kota Binjai Tahun Ajaran 2023/2024